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肉サラダ
nikusarada002.jpg

スーパーでいつも高くて手が出ない超うまそうなNIKU・・・(´ρ`)
しもふりで、国産で・・・ちょっとしか量がはいってなくて・・・
たまにいいタイミングでそれが安く買えた時は、どうせ1人前で10枚も入ってないんだからしゃぶしゃぶやすき焼きにしたって味わうひまもなく消えてしまうもの、分けてシンプルなサラダにして2人で仲良く堪能しようじゃないの。
温野菜のつけあわせとシンプルな味付けだけで、肉そのもののうまみを味わいます。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:20分

【材料としたごしらえ:2人前】


とってもいいお肉:しゃぶしゃぶ用1人前

つまみ菜:1パック

しいたけ:3個(半分にスライス)

キユーピーテイスティドレッシング和風:適量(おなじみ^0^

塩:少々

粗挽き黒胡椒:少々

サラダ油:少々





【作り方】

高いくせに、薄くてちょっとしかはいってない霜降りのうまそうなお肉。
どうせ一瞬で食っちゃうなら肉主役で最大限に肉肉しい食い方でシンプルに食おうじゃないかと、サラダに落ち着きました。
これなら一人前を2人で分けてもわびしくないよ^^^^^^
レアに焼いたお肉を、温野菜とドレッシングで頂きます。
ちなみにしげるの買ったのは一人前(薄いの10枚ぐらい)1500円ぐらいのお肉です☆
半額でした\(^0^)/
それでもたけーよ!!`ε´






1.
しいたけは下ゆでして八分目まで火を通し、水気を切ってから焼いて焦げ目をつけておく。

2.
つまみ菜はさっとゆがくだけ。
ざるにあげてしっかり水気を切っておく。

3.
テフロンフライパンで最小限の油をひいて、軽めに塩とあらびき黒胡椒をして肉を焼きます。
いい肉はレアで食べたいのでしげるの肉はもう血がしたたってるぐらいレアです^^^^
気になる方は茶色くなるまで焼こう。
しげるはこれでおなかこわしても本望なのでとにかくレアです。

4.
nikusarada001.jpg

野菜と肉をお皿に盛り、ドレッシングをかけてできあがり。うめえー!!


ご感想は感想フォーム(レシピに掲載されます)か、コメントへどうぞ☆

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【2006/11/27 16:04】 | サラダ・副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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