FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
アボカドと生ハムのサラダ
aboham001.jpg

アボカドを器にしたかわいいサラダです。
こちらも簡単なわりになぜか豪華に見えるので、ごちそうの日やパーティーのサラダとしてもおすすめです。
とろとろのアボカドが美味しい(=´∇`=)

難易度:☆☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★☆☆☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:5分
【材料としたごしらえ:2人前】


アボカド:1個(熟れたもの)

かいわれ:1/2パック

生ハム:6枚





【作り方】

アボカドの種を抜いた部分にドレッシングを入れて、生ハムとかいわれを添える簡単でおしゃれなサラダです。
アボカドをスプーンでくりぬいて、生ハムとかいわれと一緒に頂きます。
アボカドも濃厚だし生ハムも塩気があるので、ドレッシングは控えめでもいいかも。
ただ一つだけ重要ポイントがあります。
アボカドは絶対熟れてやわらかいものを使うこと!
買う時に触って柔らかいものを選んでください。
刻んで使うお料理ならいいのですが、くりぬいてそのまま食べるこのサラダ、固いアボカドだと悲惨です!!






1.
アボカドを半分に切って種をくりぬいてお皿に盛り、種の入っていた穴にドレッシングを入れます。

2.
かいわれと生ハムを添えてできあがり。


ご感想は感想フォーム(レシピに掲載されます)か、コメントへどうぞ☆

レシピランキングです。気に入ったら是非押してね
スポンサーサイト
【2006/11/03 14:37】 | サラダ・副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<じゃがポタ | ホーム | お好み焼きかいわれ乗せ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://bistroshigeru.blog31.fc2.com/tb.php/80-6c339197
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。