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お好み焼きかいわれ乗せ
okonomi001.jpg

広島お好み焼きにかいわれをトッピングしたものです。
これがめちゃめちゃうまいー!
レシピブログのくせに手抜きで申し訳ありませんが、お好み焼きの詳しい作り方は特に決めていませんので、いつもご家庭で作っているものでOKです。
私は広島を溺愛しているので広島お好み焼きですが、関西風でも勿論OKです。

難易度:★★★★★
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:30分
【材料としたごしらえ】


いつも作っているお好み焼き:人数分

かいわれ:1パック

白ネギ:1本(小口切り)

おたふくソース:適量(なければソースにみりんを少しまぜたもの)

マヨネーズ:適量。細い絞り口がついているものが望ましい。





【作り方】

お好み焼きのレシピを丸投げしてすみません。
難易度★5は広島お好み焼きを作る際かなりテクニックがいるためそのぶんの評価です。
私がいつも参考にしているのはFamily Page広島さんに載っている、えんじゃさんのお好み焼きレシピです。
我が家は中に入れる具は、豚肉・キャベツたっぷり・ほたて・焼きそば・卵です。






1.
おうちでいつも作っているお好み焼きを作ります。
特になければ上記のサイトさんを参考にしてみてください。

2.
お好み焼きが焼き上がったら、ソースを塗ってマヨネーズを芸術的に絞って、ネギとかいわれをたっぷりたっぷりのせるだけ。

070708_1957~01

070708_1958~01

ホットプレートで作り立てをみんなでつついても、ンマー(´ρ`)


ご感想は感想フォーム(レシピに掲載されます)か、コメントへどうぞ☆

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【2006/10/23 16:23】 | ジャンク・おやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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