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エリンギとツナのバター醤油パスタ【おすすめ】
060620_2121~01

なんてことはないあり合わせパスタのひとつなんですが、びっくりするほど激うまで、超おすすめです。
シンプルで簡単なのに、なんでこんなにうまいんだろー!!
一番お気に入りのパスタになってしまいました。
是非一度おためし下さい☆

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★★☆
調理時間:15分
【材料としたごしらえ:2人前】


エリンギ:4本(たっぷり2パック☆スライスしておく)

ツナ缶:1缶

バター:30g

たまねぎ:1/2個(スライス)

オリーブオイル:少々

塩:少々

あらびき黒こしょう:適量

白ワイン:50cc

しょうゆ:大さじ1

スパゲティ:2人前






【作り方】

しげるの一番のおすすめパスタ。
最初に作ったときはあまりもので適当にこの組み合わせになっただけなんだけど、食べてみたら驚きのうまさー!!
エリンギの食感と香り、タマネギの甘さ、ツナのボリュームが最高☆
数多く作ったバター醤油系のお料理の中でも一番うまかったかも。
とにかくおすすめです!






1.
フライパンにオリーブオイルをひいて、エリンギとタマネギを塩胡椒して炒め、白ワインを入れて強火でアルコールをとばします。


2.
060620_2111~01

バターを入れて炒め、溶けてしゅわしゅわと泡だってきましたならばツナをブチ込んで炒め合わせ、しょうゆをひとたらし。
最後に粗挽き黒こしょうを多めにかけて、よけておきます。

3.
出来れば2と同時進行で、パスタをゆでます。
アルデンテに仕上がったらざるにあげてオリーブオイルをたらして混ぜて、くっつかないようにしておきます。

4.
お皿にパスタを盛って、2をかけてできあがり。
よく混ぜて食べてね(=´∇`=)


ご感想は感想フォーム(レシピに掲載されます)か、コメントへどうぞ☆

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●お客様の声

ちっちぽっぽさん:20代/女性

レシピ:すごくわかりやすい
味:絶品!
難易度:簡単
気に入った点:手軽さ/美味しさ/食材
総評価:★★★
コメント:
某巨大レシピサイトで、人気のパスタレシピを試してもどうも美味しくなく、同居人も「うーん。」と首をかしげる事ばかり。お店で出てきたらもう二度と行かないレベルばかりだったのです。

このレシピを友人に勧められて作りましたところ、めちゃくちゃウンマーでした!家に常備してある食材でできるのも魅力的。同居人も「このパスタ成功だね!」と褒めてくれました~素敵なレシピを有り難うございました(´▽`)

これからも応援しております!


しげる:
ちっちぽっぽさんありがとうございます(=´∇`=)
掲載が遅くなって申し訳ありません!
このパスタは私も大のお気に入りなので気に入っていただけてすごくうれしいです~!
しかも、人気のパスタレシピで微妙な反応をされたなんてお二人が、まさかまさかしげるレシピを気に入ってくださったなんて・・・本当に光栄です☆

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【2006/06/23 11:49】 | 麺類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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