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スイートタラチリ
tarachiri002.jpg

写真が上手でないので伝わらないかもしれませんが、実際は色とりどりの食材がカラフルで、見た目にもかわいくておしゃれな一品です。
出来合いのスイートチリソースを使うので簡単です。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:30分
【材料としたごしらえ:2人前】


タラ切り身:1匹(食べやすい大きさに切って骨を取っておく)

にんにく:2かけ(みじん切り)

長ネギ:1本(みじん切り)

ごま油:少々

スイートチリソース:適量(中華食材売り場に売ってます)

あさつき:2~3本(小口切り)





【作り方】

ピリ辛でちょっと甘酸っぱい、中華調味料のスイートチリソースがあるなら、一度ためしてほしいおかずです。
骨をきちんと取っていればごはんにぶっかけてもうまい!!
唐辛子の赤とあさつきの緑で、見た目がカラフルでカワイイです。
スイートチリソースは、エビチリに使ってもおいしいので1本あると便利です。






1.
タラの切り身を食べやすい大きさに切って骨を抜き、塩ゆでしてざるにあげて水気を切ります。
タラは身離れがいいので、どうせゆでてる間ばらばらになっちゃうのでほんと適当な大きさに切っておくぐらいでOKです。

2.
にんにくのみじん切りと長ネギのみじん切りをごま油で炒め、タラをブチ込む。

3.
スイートチリソースをからめてさっと炒め合わせ、お皿に盛りつけ、あさつきを乗せてできあがり。
とにかく簡単!!

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【2006/05/09 11:37】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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