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えのきとごまだれのチキンソテー
enokichicken001.jpg

簡単アレンジで、いつものチキンソテーをちょっと変わったメニューにしてみました。
甘くて香ばしいごまだれと、えのきの食感をプラス。中華風かな?
写真に写っているおはしがモロ100均でちょっとはずかしゅい\(^0^)/

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★★☆
調理時間:1時間

【材料としたごしらえ:2人前】


えのき:1パック(いしづきを切って数本ずつにわけておく)

鶏もも肉:2枚

ごまだれ:適量(しゃぶしゃぶ用のやつ。金のごまだれとかいうのが美味しい)

塩こしょう:少々









【作り方】

簡単チキンメニューです。
皮をパリパリに焼いて中はやわらかジューシーに。
上にのせるものは色々応用がききます。
うちではオーソドックスなトマト系、しらがねぎと照り焼きのタレの和風系などをよく作ります。
今回のもキノコはえのきじゃなくてエリンギやしいたけでもいいかも。
マヨネーズソースも美味しいです。






1.
オーブンがあれば最後にえのきとごまだれを乗せてグリルにすればいいですが、ない場合の調理法になります。
えのきは上に載せるのですが火を通しておく必要があるので先にごまだれと一緒に炒めておきます。

2.
鶏もも肉を開いて叩いて延ばし、両面に塩こしょうをふっておきます。

3.
フライパンに油をひいて、中火でまず皮をきつね色の焦げ目がつくまでパリパリに焼いておきます。

4.
焼けたらひっくり返して弱火にし、えのきを載せ、ごまだれも少し改めて皮の上にかけて、蓋をして火が通るまで焼いて出来上がり。

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【2006/02/21 02:11】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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