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節約の秘訣サラダ
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殆どの食材が冷蔵庫のもので浮いちゃう場合は、たまにはこうして1つか2つ豪華な食材を買ってきて楽しむのも、節約を楽しく長続きさせられる大事なエッセンスになります。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★★☆
調理時間:5分

【材料としたごしらえ:2人前】


シーサラダ:40g(かにぼうの、カニの身を荒くほぐしたようなおおきめタイプのやつ。
横長のパックに入ってる豪華なやつね。見た目はカニに似せてあるやつですw)

カマンベールチーズ:50g(食べやすい厚さにスライス)

生ハム:6~8枚(半分に切る)

プリーツレタス:4~5枚(食べやすい大きさにちぎる)

きゅうり:1/2本(拍子木切り)

塩:少々

あらびき黒コショウ:少々





【作り方】

冷蔵庫のあまりものに少し豪華な食材をプラスして、シンプルな味付けをしただけのサラダ。
あまりものが殆ど揃う時だけ、こんなふうに1つか2つ豪華な食材を買って楽しむのも楽しく節約が続くエッセンスだと思います。
味の濃い食材が多いので、味付けは塩とあらびき黒コショウだけで充分。
見た目も豪華なこのサラダ、食材そのものの味を楽しめるシンプルな味付けで是非。
本格的にしたい方はオリーブオイルでガーリックスライスを揚げるように炒め、塩コショウで味つけしたものをジュワっとかけるだけでもぐっと豪華さが増すかと思います。
味が薄いと感じた場合は、お好きなドレッシングであえて楽しんで下さい。




1.
お皿によく水切りしたレタスをしき、円形状に均一になるように以下の順で食材を盛り付けます。
きゅうり→生ハム→カマンベールチーズ

2.
最後、てっぺんのど真ん中にシーサラダをほぐしててんこもりにし、塩とあらびき黒コショウをふって出来上がりです。

ご感想は感想フォーム(レシピに掲載されます)か、コメントへどうぞ☆
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【2004/07/26 14:49】 | サラダ・副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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