FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
コーンとホタテのバターコンソメピラフ
hotatepirafu001.jpg

簡単なのにとんでもなく美味しい!
下ごしらえの必要も少ない材料を、調味料と一緒にお釜に入れて炊くだけ。
バターのいい香りが漂います。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★☆☆☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:30分

【材料としたごしらえ:3合】


コーン:100g(缶詰でいいです)

ホタテ:1缶(ヒモつきの蒸しホタテの場合はヒモをとって貝柱のところだけ10個くらいを砕く)

固形コンソメ:1個

バター:10g

塩コショウ:少々

うまみ調味料:少々



【作り方】

しげるママの直伝シリーズ。大好物です。ほんっとに美味しい!
ホタテは高いけど、それだけ奮発しても価値のある逸品。しかも簡単!


1.
お米をはかって洗い水気を切る。

2.
お釜に米、コーン、ホタテをほぐしたものを入れ、お米と同じ分量(3合なら3カップ)から少し少なめにしたお水を入れ塩コショウしてざっくり混ぜ、バターとコンソメをそのまま浮かべて
炊くだけです。
炊き上がったら全体的に味がなじみ、具が混ざるように混ぜてから食べてね。

ご感想は感想フォーム(レシピに掲載されます)か、コメントへどうぞ☆
スポンサーサイト
【2004/07/02 12:59】 | ごはんもの | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<紅しょうがの豚生姜焼き | ホーム | カジキのバターしょうゆステーキ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://bistroshigeru.blog31.fc2.com/tb.php/31-b13d6bc1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。