FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
ポテトサラダのハム包み焼き
poteham001.jpg

おつまみ・おやつ・お弁当にも最適なおかずです。
お子様も大好きなポテトサラダを少しアレンジして、ボリューム満点のサイドメニューに。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★★☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:30分

【材料としたごしらえ:2~3人前】


ロースハム:8~10枚

じゃがいも:大きめ2個(乱切り)

マヨネーズ:適量

塩コショウ:適量



【作り方】

朝食に、おやつに、おかずに、酒のつまみにもぴったり!
簡単に出来てボリウム満点☆
焼いたハムのザクっとした食感と、マッシュポテトのふわふわ感がたまりません。


1.
お鍋にたっぷりの水をいれ、じゃがいもを入れて熱します。
沸騰してきたら中火にし、10分程ゆでます。
ゆであがったらお湯を捨て、お鍋でおいもを乾煎りして水気を完全に飛ばします。


2.
poteham002.jpg

こふきいも状に煎ったじゃがいもをボウルに入れ、マッシャーでつぶします。


3.
poteham003.jpg

つぶしたおいもに塩コショウしてマヨネーズを加えます。
味見しながらお好みで味付けて下さい。
あまりゆるくても硬すぎても焼きがうまくいかないのでマヨの量には気をつけてくださいね。


4.
poteham004.jpg

ハムで写真のようにポテトをつつみます。


5.
poteham005.jpg

こんなかんじになります。


6.
poteham006.jpg

フライパンにうすめにサラダ油をしき、中火で焦げ目を両面つけるだけ!

ご感想は感想フォーム(レシピに掲載されます)か、コメントへどうぞ☆
スポンサーサイト
【2004/07/02 05:14】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<カジキのバターしょうゆステーキ | ホーム | たこめし【おすすめ】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://bistroshigeru.blog31.fc2.com/tb.php/29-e317ae2f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。