FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
なめたけとシーチキンの炊き込み御飯
nametake001.jpg

白い御飯も好きだけど、なぜか炊き込み御飯が出た日ってうれしくなりませんか?
本格的なものは下ごしらえが大変だけど、しげる流なら5分かからずにお釜へセット!

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:30分

【材料と下ごしらえ:3合分】

なめたけ:1びん

シーチキン(油漬けのものではなく野菜スープ漬けのもの):1缶

米:3合



【作り方】

面倒なはずの炊き込み御飯が超簡単にできます☆
あさつきや水菜をどっさりかけて頂くのも良し、冷めたらおにぎりにしてもおいしいですよ!


1.
お米を研いでおかまにいれます。お水は切れるとこまで切っておきます。

2.
3号の線よりちょっと少なめにお水を入れ、なめたけ1びん全部とシーチキンをスープごと全部入れます。

3.
材料をざっくりまぜます。

4.
あとは普通に炊けばOKです。

ご感想は感想フォーム(レシピに掲載されます)か、コメントへどうぞ☆
スポンサーサイト
【2004/06/10 04:17】 | ごはんもの | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ねぎ塩やきそば | ホーム | キムチチャーハン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://bistroshigeru.blog31.fc2.com/tb.php/19-88314a0f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。