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久しぶりのぶりてりとか定番のお酢煮
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おいしそうなブリがすっごい安かったので4切れ入りを2パック買ってあって、まず1パック使って贅沢に1人2切れ!!久しぶりにぶりてりつくりました~
最高うめぇー(●´~`●)

あとは普段からよく作る、鶏とキャベツのお酢煮。大根か豆腐を入れることがおおいです。


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ぶりてり
いつものようにしらがねぎをどっさり。
以前も書いたことあるかもですが、フライパンに残った照り焼きのたれをシュワシュワとあっためたのに、多めに作ってとっておいた白髪ネギをからめたものを白飯と食べるだけという翌日の昼ご飯が超うまくて、ぶりてりやったときしかできないし、もしかしたらぶりてりよりも好きかもしれん
翌日が楽しみで仕方ないです。びんぼくさいけどwwwwwww
もちろんぶりも大好きなんですけどね( ´艸`)


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鶏もも肉と大根(あるいは豆腐のときも)をお酢多めで水、だし、昆布ポン酢、めんみ、しょうゆ、みりんなどなどでさっぱり甘酸っぱい味付けで煮含め、最後にキャベツのざく切りを大量に入れてフタをして、しんなりする直前ぐらいで火をとめてできあがりのお料理です。
んまー(=´∇`=)
煮含める時間はちょっとかかりますが、弱火でコトコト放置しておけるので簡単です。
まだレシピは載せていませんが、いずれ載せたいお料理の1つ。
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テーマ:今日の夕ご飯 - ジャンル:グルメ

【2008/04/21 22:56】 | 日々のごはんめも | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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