スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
桜えびごはん
0803222002.jpg

桜えびごはんと、きのこたっぷりあんかけの鳥だんご、にしんと菜の花の甘酢漬け、なめことかぶの葉のみそしる、大根拍子木切りの浅漬け、千ちゃんのいかなご
0803222001.jpg

ジョナサンで食べた桜えびごはんがおいしかったので作りたくなりました。
あときのこたっぷり食べられる料理ーと鳥だんごにあんかけのように。

0803222003.jpg

桜えびごはんは、ごはんふつうにたいて、あとで桜えびと白ごまとちょっと塩ふってまぜて、みつばのせたものです。

0803222004.jpg


0803222006.jpg

きのこあんかけは、実は別にかたくりをいれてとろみをつけてるわけでもなく、ある程度煮詰めてソース状にしただけです。少しとろっとはしてます。
鳥だんごは出来合いのを買ってきたーw
きのこはしいたけ、しめじ、えのきです。それを水、酒、だし、めんみを加えて煮て、水気が少なくなってきたらだんごを入れて絡めて、最後にゆず七味をふってできあがりー

0803222005.jpg

これは職場の近くのスーパーでよく売ってて、安くておいしいのでしょっちゅう買ってる出来合いのお総菜。
スポンサーサイト

テーマ:今日の夕ご飯 - ジャンル:グルメ

【2008/03/22 09:58】 | 日々のごはんめも | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<しゃけの炊き込みご飯 | ホーム | 豆腐ハンバーグ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://bistroshigeru.blog31.fc2.com/tb.php/115-82585506
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。