FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
大根の漬け物
daikonduke.jpg

うめえwwwwwwwwwwww
日々食卓にでずっぱりなんだぜコイツは

近所のハナマサでよく、大根まるまる一本が安く売ってるのです。
重いけどがんばって持ってかえる。
葉っぱつきなのも重要だしがんばる。

私はかぶとか大根の漬け物が大好物でして、特に葉っぱの小口切りも一緒につけ込んだものが一番のおきにいりー!!

かぶは高いからさ、ほぼ大根だけどね\(^0^)/

で、その大根を拍子木切りにしてジップロックで浅漬けの素(レギュラーとかかいてある)で漬けてちょっともみもみ・・・冷蔵庫で寝かせて、だいたい1~2日ぐらい経ったやつが好きです。
大量につくるので漬かったら深めのタッパに移し替えるのですが、あっというまになくなります。
1日1本大根切ってる気がしてきまんた☆

めんどくさいときは、ごはんとこれだけでイケます。
仮にもレシピブログと銘打ってるのにすみません。
浅漬けの素も市販のやつですし、どこも凝ったことしてないんですが、あらがえないうまさでやみつきになります。
分厚く切った大根のコリコリ感がたまりません(●´~`●)



ご感想は感想フォーム(レシピに掲載されます)か、コメントへどうぞ☆

●ランキングに参加しています●



レシピランキングです。気に入ったら是非押してね
スポンサーサイト

テーマ:今日の夕ご飯 - ジャンル:グルメ

【2008/02/18 20:36】 | 日々のごはんめも | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<スピード豚汁 | ホーム | バレンタイン!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://bistroshigeru.blog31.fc2.com/tb.php/103-ac2db685
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。