スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
はじめに~男は胃袋から捕まえろ~
今日のごはんなににしようかなぁ、もうネタつきちゃったよ・・・な若奥様。
彼氏(彼女でも可)に料理を作ってあげたいけど料理は苦手・・・な方。
たまには忙しいお母さんのために楽をさせてあげようかな?な学生さん。
ぜひぜひ簡単・安価でおいしいしげるレシピをモノにしちゃってください。

しげるレシピは、多くが日記からの抜粋です。
そして、基本的に目分量派なので、いざちゃんとレシピを書こうとするときに分量を思い出しても、そもそもそんなもん自体ないので「○○くらい」とか「味をみながら」など、かなりあいまいです。
困らない程度にはなんとか苦肉の策で色々な表現で誤魔化していますが、基本は「アナタも目分量で」です。
料理の苦手な方にはしげるレシピは少々不親切かもしれませんが、味をみながら作るのが一番確かなので、舌を鍛えていれば徐々に目分量スキルがアップしてくると思います。
目分量スキルが培われれば、殆どの家庭料理や定番料理なんかはさっさと適当に作れちゃうようになるもんです。

ちなみにしげるの好みの傾向として、にんにくが多く使われていますので苦手な方は他でアレンジしてみてくださいね。

ご感想は感想フォーム(レシピに掲載されます)か、コメントへどうぞ☆
スポンサーサイト
【2004/05/10 00:56】 | つぶやき | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<揃えておくとちょっと便利なもの | ホーム |
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://bistroshigeru.blog31.fc2.com/tb.php/1-add79d81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。