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肉サラダ
nikusarada002.jpg

スーパーでいつも高くて手が出ない超うまそうなNIKU・・・(´ρ`)
しもふりで、国産で・・・ちょっとしか量がはいってなくて・・・
たまにいいタイミングでそれが安く買えた時は、どうせ1人前で10枚も入ってないんだからしゃぶしゃぶやすき焼きにしたって味わうひまもなく消えてしまうもの、分けてシンプルなサラダにして2人で仲良く堪能しようじゃないの。
温野菜のつけあわせとシンプルな味付けだけで、肉そのもののうまみを味わいます。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:20分

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【2006/11/27 16:04】 | サラダ・副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
鶏肉のラタトゥイユ煮込み
rata002.jpg

簡単なラタトゥイユもどきを作り、鶏肉のソテーに載せたもの・・・のつもりだったのですが、火を通すとき気を遣うのがめんどくさいので煮込みにしちゃいました\(^0^)/
一緒にラタトゥイユの作り方もご紹介しますが、鶏肉の煮込みに使うのはその半分ぐらいの量になります。

難易度:★★★☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★★☆
調理時間:1時間半
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【2006/11/27 15:29】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
はまぐりと合鴨だんごのスープ
hamaguridango001.jpg

スープ自体は薄めなのですが、はまぐりとだんごからいいダシが出て、さっぱりなのに深いうまみのあるスープになります。
中華料理のおともにどうぞ。
難易度:★☆☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:20分(砂抜き除く)
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【2006/11/27 15:20】 | スープ・汁物・鍋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ルリちゃんの染み卵
simitama001.jpg

うえやまとち先生のクッキングパパでルリちゃんが江口くんに作ってあげてた友情の染み卵にちょっとアレンジを加えたものです。
それだけで食べてもとっても美味しいんですが、どんぶりにご飯を盛ってその上にのせて食べるのも最高☆

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:調理時間30分(つけ込み2時間~半日)
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【2006/11/27 14:58】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
じゃがポタ
jagapota001.jpg

ジャガイモのスープといえばヴィシソワーズですが、冷たいスープってあまり好きじゃないのでうちでは暖かいポタージュです。
多分あったかいか冷たいかの違いで、冷やせばヴィシソワーズめいたものになると思うんで、そちらが好きな方はよく冷やしてどうぞ。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:30分
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【2006/11/03 14:47】 | スープ・汁物・鍋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
アボカドと生ハムのサラダ
aboham001.jpg

アボカドを器にしたかわいいサラダです。
こちらも簡単なわりになぜか豪華に見えるので、ごちそうの日やパーティーのサラダとしてもおすすめです。
とろとろのアボカドが美味しい(=´∇`=)

難易度:☆☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★☆☆☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:5分
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【2006/11/03 14:37】 | サラダ・副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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