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お好み焼きかいわれ乗せ
okonomi001.jpg

広島お好み焼きにかいわれをトッピングしたものです。
これがめちゃめちゃうまいー!
レシピブログのくせに手抜きで申し訳ありませんが、お好み焼きの詳しい作り方は特に決めていませんので、いつもご家庭で作っているものでOKです。
私は広島を溺愛しているので広島お好み焼きですが、関西風でも勿論OKです。

難易度:★★★★★
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:30分
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【2006/10/23 16:23】 | ジャンク・おやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
水菜と生ハムのサラダ
060921_2315~01

超シンプルで簡単ですが、パーティーに出しても映えるサラダです。
ざくざくした歯ごたえがんまーい(´ρ`)

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:10分
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【2006/10/23 14:25】 | サラダ・副菜 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
鳥はむのサラダ
torihamu005.jpg

胸肉はどうしてもパサパサして美味しいと思えなくて、いつももも肉だった我が家。
数年前に2chで流行っていた鳥はむの存在を知り、胸肉が大好きになりました。
今回は鳥はむの簡単な作り方と、それを使ったらくちんサラダのご紹介です。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★★☆
ありあわせ度:★☆☆☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:5分(鳥はむ仕込み除く。仕込みは2日半)
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【2006/10/23 13:49】 | サラダ・副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
簡単ブリック
burikku001.jpg

大航海時代にも出てくるチュニジア料理。
うえやまとち先生の「クッキングパパ」の、春巻きの皮を使ったレシピを少しアレンジしたものです。
フィリングは本物のブリックに近いひき肉とポテトのものと、ツナポテトオニオンの2種類作ります。
多少手間はかかりますが、美味しいですよ。
ハリサを作るのが大変なので、しげるレシピではハニーマスタードで頂きます。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★★☆
調理時間:1時間
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【2006/10/23 13:26】 | ジャンク・おやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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