スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
かわり餃子
kawarigyoza001.jpg

お弁当に入れられる餃子を作りたくて考えました。
中身はポテトコロッケ風とベーコンエッグ風で洋風にアレンジ。カラっと揚げておつまみにもおかずにもピッタリ。
冷めてもかなりおいしいです。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★★☆
応用度:★★★★☆
調理時間:1時間

続きを読む
スポンサーサイト
【2004/09/28 00:47】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
イタリアン風エビフライ
ebifurai001.jpg

みんな大好きエビフライ!
しげる流は、しっかり下味をつけて、何もつけないで食べても美味しいイタリアン風です。
時間はかかるけど、その殆どが漬け込みなので作業自体は楽なもんですよ。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★☆☆☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:1時間半

続きを読む
【2004/09/28 00:43】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
簡単!本格鯛茶漬け
taichaduke001.jpg

時間がないとき、疲れて料理する元気もないけどおなかいっぱい食べて元気になりたい・・・なんて時に、ちょっと沈んだ気分を元気付けてくれます。
簡単なのに本格的なお味。ぷりぷりの鯛の食感も最高です。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★★★★☆
調理時間:10分

続きを読む
【2004/09/27 22:15】 | ごはんもの | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ねばふわうどん
nebafuwa001.jpg

ヘルシーな材料が中心なのに、食べてびっくりの満腹度。
美味しくて健康的で、知らないうちにおなかいっぱいになってしまうので、ダイエット中の方も苦もなく続けられおすすめです。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:15分

続きを読む
【2004/09/27 21:49】 | 麺類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
しゃけずし
shakezusi001.jpg

鮭を使った簡単おすし。
手軽に作れてしまうのにこんなにおいしくこんなに豪華!
お祝い事にも充分映えます。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:30分

続きを読む
【2004/09/27 21:32】 | ごはんもの | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
タラモ風ポテトサラダ
menmo001.jpg

明太子マヨネーズでこふきいもとたまねぎを和えたサラダ。
トッピング次第でイタリアンにも和風にも!

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:30分

続きを読む
【2004/09/27 21:31】 | サラダ・副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
豚の角煮と煮卵【おすすめ】
kakuni001.jpg

とろける脂身、ほどける赤身。
時間はものすごくかかりますが、作った甲斐があった~!と実感できる美味しさです。
一緒に煮卵も作ると無駄がなくていいかんじ。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★★★
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★☆☆☆☆
調理時間:6時間

続きを読む
【2004/09/27 21:03】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
チーズ餃子のキムチ鍋
cheesegyouza001.jpg

残飯整理から生まれた偶然の産物。
チーズ餃子をたっぷり入れたキムチ鍋、夏にも冬にもおすすめです!

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:30分

続きを読む
【2004/09/17 15:02】 | スープ・汁物・鍋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
やわらかイタリアンチキンステーキ
chickenstake001.jpg

ありあわせで適当に作った残り物料理がイケてやがった。のでビストロ進出。
時間はかかるけど作業は簡単。
ナイフを入れた瞬間に溢れる肉汁とやわらかーく煮込んだチキンがたまりません。

難易度:★★★☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★☆☆☆☆
調理時間:1時間半

続きを読む
【2004/09/14 21:02】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。