スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
節約の秘訣サラダ
setuyakusalad001.jpg

殆どの食材が冷蔵庫のもので浮いちゃう場合は、たまにはこうして1つか2つ豪華な食材を買ってきて楽しむのも、節約を楽しく長続きさせられる大事なエッセンスになります。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★★☆
調理時間:5分

続きを読む
スポンサーサイト
【2004/07/26 14:49】 | サラダ・副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
カニ?クリームコロッケ
kanicream001.jpg

味よりも食感重視の一品。
お手ごろ値段で贅沢食感。
勿論味も抜群に美味しいですが、中身は実はカニじゃない!?
是非お試し下さい。

難易度:★★★☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★★★★☆
調理時間:1時間

続きを読む
【2004/07/26 14:38】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
えびまよ
ebimayo001.jpg

天ぷらをする日に是非このアレンジを!
ひと手間かけるだけで大人気のメニューになること間違いなし☆

難易度:★★★★☆
手間度:★★★★☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:30分

続きを読む
【2004/07/26 14:32】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
白身魚のチリソースごはん
chiligohan001.jpg

夏到来!
辛いッ!旨いっ!
この季節にぴったりの、から~~~~いごはんです。
辛党のしげるでも納得の辛さ。水菜をてんこもりにして食感をお楽しみ下さい。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:30分
続きを読む
【2004/07/26 14:11】 | ごはんもの | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ハムとチーズのふわふわオムレット
fuwafuwa001.jpg

漫画家藤井明美先生のコミック巻末にあったレシピを拝借し、少しだけアレンジを加えたもの。
短時間で作れて、ちょっと豪華なおやつタイムを演出します。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★★★★★
応用度:★★★★☆
調理時間:5分

続きを読む
【2004/07/02 13:38】 | ジャンク・おやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
豚めし
butamesi001.jpg

松屋の味付けが大好きなしげる。
松屋を目指して真似して作ってみたら松屋よりうまい&安い☆
お肉の選び方と煮込み時間がポイントです。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:1時間

続きを読む
【2004/07/02 13:33】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
自家製ミートソース【おすすめ】
meetsauce001.jpg

手間ひまかけてコトコト煮こんだ自家製ソースは本当に美味しい。
絶品のソースを、色々な料理にアレンジしてお楽しみ下さい。
応用レシピも併せてのご紹介です。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★★★
調理時間:1時間半

続きを読む
【2004/07/02 13:23】 | おつまみ・常備菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
簡単ポトフ
kantanpotofu001.jpg

ありあわせの具材を美味しく片付けちゃいます。
コンソメと塩気のあっさり味。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★★☆
応用度:★☆☆☆☆
調理時間:45分

続きを読む
【2004/07/02 13:08】 | スープ・汁物・鍋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
紅しょうがの豚生姜焼き
benibuta001.jpg

余った紅しょうがを入れたらうまかった!
ほんのり甘酸っぱく、お弁当などに付いているおまけ調味料をおかずに活かせます。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★★★★☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:20分

続きを読む
【2004/07/02 13:02】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
コーンとホタテのバターコンソメピラフ
hotatepirafu001.jpg

簡単なのにとんでもなく美味しい!
下ごしらえの必要も少ない材料を、調味料と一緒にお釜に入れて炊くだけ。
バターのいい香りが漂います。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★☆☆☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:30分

続きを読む
【2004/07/02 12:59】 | ごはんもの | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
カジキのバターしょうゆステーキ
kajiki001.jpg

カジキ料理としては定番のバター焼き。
淡白なお魚なのでソースが少し濃い目でも大丈夫。
失敗の少ないお手軽レシピです。
バターとしょうゆの香ばしい香りが最高!

難易度:★★☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★☆☆☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:20分

続きを読む
【2004/07/02 05:19】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ポテトサラダのハム包み焼き
poteham001.jpg

おつまみ・おやつ・お弁当にも最適なおかずです。
お子様も大好きなポテトサラダを少しアレンジして、ボリューム満点のサイドメニューに。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★★☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:30分

続きを読む
【2004/07/02 05:14】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
たこめし【おすすめ】
takomesi001.jpg

初めて口にした人の感想が楽しみな不思議な味・食感の焼き飯です。
材料がシンプル、調理もめちゃくちゃ簡単なので、忙しい時におすすめ!

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★☆☆☆☆
調理時間:15分

続きを読む
【2004/07/02 05:08】 | ごはんもの | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ぶりてり
0804211022.jpg

とろけそうなブリの美味しさがたまらない一品。
照り焼きのレシピはブリ以外にも重宝しますね。
ブリが安い時に是非どうぞ。
照り焼きの分量は他のお魚や鶏肉などにも応用できます。

難易度:★★★☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★☆☆☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:1時間

続きを読む
【2004/07/02 05:03】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
チキンと野菜のトマト煮
chikintomatoni001.jpg

コトコト煮こんだやわらかいチキンと、たっぷりの根菜類が冬のおかずにピッタリ。
仕上げに生クリームをトッピングすると豪華なかんじ。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★★☆
ありあわせ度:★★★★☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:1時間半

続きを読む
【2004/07/02 04:59】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
カルボナーラ
karubona-ra001.jpg

クリイミーでほんのり甘い、お子様にも人気のカルボナーラ。
食材は贅沢に使って、ボリュームたっぷりの満足レシピ。

難易度:★★★☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★☆☆☆☆
調理時間:20分



続きを読む
【2004/07/02 04:47】 | 麺類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ペペロンチーノ
peperonchi-no001.jpg

ファンの多いパスタペペロンチーノは、ストイックでシンプルゆえ逆に難しいもの。
玉ねぎとベーコンを入れた家庭風で難易度を下げるのがしげる流。

難易度:★★★☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★☆☆☆☆
調理時間:20分

続きを読む
【2004/07/02 04:44】 | 麺類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
中華風からあげ(ユーリンチー風)
yu-rinchi-001.jpg

からあげそのままでも美味しいですが、ソースをかければカリッ!ジュワッ!と、一味違った楽しみが増えます。
あつあつにジュワーっとソースをかけて召し上がれ!

難易度:★★★☆☆
手間度:★★★★☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:1時間半

続きを読む
【2004/07/02 04:41】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ちゃんぽん風ラーメン
しげるママがよく日曜のお昼に作ってくれた簡単・豪華なとんこつラーメン。
ひと手間かけるだけで、インスタントのラーメンもこんなに美味しくいただけます。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★★★
応用度:★★★★★
調理時間:10分

続きを読む
【2004/07/02 04:33】 | 麺類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
チャーハン
shigerucha-han.jpg

定番中の定番、チャーハンは、ご家庭によって味が違うものの代表でもありますね。
特にむずかしいことはしていない普通のレシピですが、簡単なしげる流をご紹介。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★☆☆☆☆
ありあわせ度:★★★★★
応用度:★★★☆☆
調理時間:20分

続きを読む
【2004/07/02 04:30】 | ごはんもの | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。