スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
スフレチーズケーキ
sufurecheese002.jpg

膨大な数のデザートレシピを扱っておられる「午後のひととき」さんのレシピを元に、デザートのあまり得意でないしげるがスフレチーズケーキ(午後のひとときさんのサイト内レシピに飛びます)にチャレンジしてみました。
こちらのサイトさんのレシピはよく使わせていただくんですが、腕に自信のないしげるでも、プロ級にすげー上手に美味しく焼けたよ!!
写真、ミニツリーとかあってクリスマス気分なのに、お皿がダサくてすみません\(^0^)/

難易度:★★★☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:1時間半(戻し時間除く)
続きを読む
スポンサーサイト
【2007/03/24 16:23】 | ジャンク・おやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
じゃがいものガレット
garetto001.jpg

パーティーの一品に役立つ、クレープを使った簡単なガレットもどきです。
クレープは市販のクレープ粉で作ったもので十分。
本来はガレットというのはそば粉で作ったクレープですので、それが作れる方は是非そちらでも試してみてください。
フィリングは今回じゃがいもを使っていますが、デザート風にフルーツや生クリームでも美味しいと思います。
お皿が100均丸出しで、しかも文字が反対ですみません^0^

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★★☆
調理時間:30分
続きを読む
【2006/12/24 17:10】 | ジャンク・おやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
お好み焼きかいわれ乗せ
okonomi001.jpg

広島お好み焼きにかいわれをトッピングしたものです。
これがめちゃめちゃうまいー!
レシピブログのくせに手抜きで申し訳ありませんが、お好み焼きの詳しい作り方は特に決めていませんので、いつもご家庭で作っているものでOKです。
私は広島を溺愛しているので広島お好み焼きですが、関西風でも勿論OKです。

難易度:★★★★★
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:30分
続きを読む
【2006/10/23 16:23】 | ジャンク・おやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
簡単ブリック
burikku001.jpg

大航海時代にも出てくるチュニジア料理。
うえやまとち先生の「クッキングパパ」の、春巻きの皮を使ったレシピを少しアレンジしたものです。
フィリングは本物のブリックに近いひき肉とポテトのものと、ツナポテトオニオンの2種類作ります。
多少手間はかかりますが、美味しいですよ。
ハリサを作るのが大変なので、しげるレシピではハニーマスタードで頂きます。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★★☆
調理時間:1時間
続きを読む
【2006/10/23 13:26】 | ジャンク・おやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
生チョコ
namachoco001.jpg

バレンタインに一度は挑戦してみたい、本格生チョコを簡単に作っちゃいましょう。
すごくたくさん出来るので、気が多い人向け!!!

難易度:★★★☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★☆☆☆☆
応用度:★☆☆☆☆
調理時間:3時間

続きを読む
【2006/02/21 01:52】 | ジャンク・おやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。