スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
はまぐりと合鴨だんごのスープ
hamaguridango001.jpg

スープ自体は薄めなのですが、はまぐりとだんごからいいダシが出て、さっぱりなのに深いうまみのあるスープになります。
中華料理のおともにどうぞ。
難易度:★☆☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:20分(砂抜き除く)
続きを読む
スポンサーサイト
【2006/11/27 15:20】 | スープ・汁物・鍋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
じゃがポタ
jagapota001.jpg

ジャガイモのスープといえばヴィシソワーズですが、冷たいスープってあまり好きじゃないのでうちでは暖かいポタージュです。
多分あったかいか冷たいかの違いで、冷やせばヴィシソワーズめいたものになると思うんで、そちらが好きな方はよく冷やしてどうぞ。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:30分
続きを読む
【2006/11/03 14:47】 | スープ・汁物・鍋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
あじのつみれ汁
ajitumire001_20071219104017.jpg

お刺身用の新鮮な鰺を贅沢に使った、ふわふわのつみれです。
彩りとふわふわ感にオクラが活躍。
作るのは少し面倒ですが、丁寧に作ればそれだけ優しいお味になるのがわかります☆

難易度:★★★☆☆
手間度:★★★★☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:45分
続きを読む
【2005/06/06 10:19】 | スープ・汁物・鍋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
チーズ餃子のキムチ鍋
cheesegyouza001.jpg

残飯整理から生まれた偶然の産物。
チーズ餃子をたっぷり入れたキムチ鍋、夏にも冬にもおすすめです!

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★☆☆
調理時間:30分

続きを読む
【2004/09/17 15:02】 | スープ・汁物・鍋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
簡単ポトフ
kantanpotofu001.jpg

ありあわせの具材を美味しく片付けちゃいます。
コンソメと塩気のあっさり味。

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★★☆
応用度:★☆☆☆☆
調理時間:45分

続きを読む
【2004/07/02 13:08】 | スープ・汁物・鍋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。