スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
究極餃子【おすすめ】
1004201001.jpg
餃子がいちばんの大好物なので、今まで色々と試行錯誤してきたのですが・・・
究極にうまい配分がついに決まったー!!
ので、今までの餃子レシピとは別にしておきます。

ていうかしれっと書き始めちゃったけど、ほぼ2年ぶりの更新です\(^0^)/たっはー

忘れてたわけじゃないんだけど、自分メモがわりのレシピ集として既にある程度の数もあるし、急いで更新しなきゃいけないようなものでもなかったのでついついあとまわしにしていたら、写真だけは撮りまくっていたのでどんどん加工がめんどくさく・・・
そうこうしているうちにレシピの分量とか思い出せなく・・・
という悪循環に陥ってしまいましたw

でも、日々のごはん記事にちらっと載せて「あとでレシピ書きます」的なこと書いちゃってたお料理について、期待しててくださった方などもいらっしゃったりして・・・ありがたいやら申し訳ないやら;;

他にも、ここ1年ずっとハマっててしょっちゅうつくってるあじのなめろう丼なんかは是非書き留めておきたい!
いつになるかはわかりませんが、まだまだたくさんご紹介したいレシピはありますし、うpしたい気持ちはありますので・・・!!


ではでは久しぶりのレシピいきますー!



難易度:★★★☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★★☆
応用度:★★★★☆
調理時間:1時間


続きを読む
スポンサーサイト

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2010/04/20 07:23】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
極上からあげ【おすすめ】
gokujoukaraage001.jpg

みんなだいすきなからあげタン(=´∇`=)
手間はかかりますがめちゃめちゃおいしいからあげができます。
秘伝のタレは一度作っておけば冷凍していろんな料理のお肉のつけこみに使えます。

難易度:★★★☆☆
手間度:★★★★☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★★★★☆
調理時間:1時間(つけ込み時間除く)
続きを読む
【2007/06/16 22:17】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ステーキのアボカド乗せ
abocado001.jpg

ステーキのちょっと面白い食べ方です。
焼いたステーキにアボカドとつけあわせの野菜を豪快に乗せ、食べる時はバターのようにステーキにアボカドをナイフで塗りつけて頂きます。
トップの写真はシンプルに焼いただけの牛ステーキですが、鶏のハーブ焼でもご紹介しています。

難易度:★☆☆☆☆
手間度:★★☆☆☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★★★★★
調理時間:牛ステーキ15分、鶏ハーブ焼30分程度
続きを読む
【2006/12/28 18:14】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
鶏肉のラタトゥイユ煮込み
rata002.jpg

簡単なラタトゥイユもどきを作り、鶏肉のソテーに載せたもの・・・のつもりだったのですが、火を通すとき気を遣うのがめんどくさいので煮込みにしちゃいました\(^0^)/
一緒にラタトゥイユの作り方もご紹介しますが、鶏肉の煮込みに使うのはその半分ぐらいの量になります。

難易度:★★★☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★★☆☆
応用度:★★★★☆
調理時間:1時間半
続きを読む
【2006/11/27 15:29】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ルリちゃんの染み卵
simitama001.jpg

うえやまとち先生のクッキングパパでルリちゃんが江口くんに作ってあげてた友情の染み卵にちょっとアレンジを加えたものです。
それだけで食べてもとっても美味しいんですが、どんぶりにご飯を盛ってその上にのせて食べるのも最高☆

難易度:★★☆☆☆
手間度:★★★☆☆
ありあわせ度:★★☆☆☆
応用度:★★☆☆☆
調理時間:調理時間30分(つけ込み2時間~半日)
続きを読む
【2006/11/27 14:58】 | おかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。